Информационный портал о строительстве и ремонте

01 октябрь, 2019 года
Все линолеумы разделяются, на основные и безосновные. Безосновные линолеумы намного дешевле, о сравнению с другим видом линолеума. Однако, по уровню качества уступает основному типу линолеумов.

Линолеум достаточно популярен в качестве материала для укладки напольного покрытия в жилых домах, офисах, административных зданиях. Так как этот материал выпускается стандартных размеров, которые зачастую не совпадают с размерами помещения, то возникает необходимость в использовании специализированного инструмента для обработки линолеума. Этот инструмент позволяет ровно разрезать лист линолеума необходимой ширины, точно нанести разметку, идеально выполнить сварку и соединение частей, зачистить края. Для качественной и эффективной укладки линолеума и ПВХ-покрытий профессиональному мастеру не обойтись без использования инструментов, которые можно приобрести в магазине "ПрофИнст Строй". Компания присутствует на рынке профессионального строительного оборудования в Республике Беларусь. За период своего существования организация динамично развивалась, расширяла сферы своей деятельности и ассортимент оборудования.

Гомогенный линолеум является однородным ПВХ полотном, у которого есть наполнители, и их толщина равна 1. 5-2 мм. Как наполнитель используются кварцевый песок, мел, доломит которые изготавливается раскаткой на каландрах. Рисунки на гомогенном линолеуме являются однотонными и гранулированными. Он имеет высокую стойкость к истиранию. Данный тип линолеума отличается широким применением в помещениях, где повышенные эксплуатационные нагрузки (бары, коридоры, кафе, магазины, дискотеки).

Гетерогенный линолеум включает в себя несколько слоев. В его состав входит стеклохолст, обеспечивающий дополнительный уровень прочности для полотна. По стоимости гетерогенный линолеум стоит намного дороже, потому что у него намного сложнее процесс изготовления, по сравнению с гомогенным. Цветовая палитра гетерогенного полотна является по-настоящему безграничной, что предоставляет большие возможности для оформления. Также линолеум разделяется на коммерческий, полукоммерческий, бытовой вид. Линолеум бытовой используется в жилых помещениях. Обладают богатой цветовой гаммой. Способ производства и структура являются гетерогенным. Защитный слой равен 0, 35 миллиметрам.

Коммерческий линолеум чаще всего используется в общественных помещениях (офисах, магазинах, вокзалах). Он имеет высокую прочность. Защитный слой такого линолеума намного прочнее, по сравнению с бытовым. Он обладает большой толщиной полотна и в своем составе содержит разные антистатики, добавки-изоляторы.

Полукомерческий линолеум — на отечественном рынке покрытий для пола появился сравнительно недавно. Он прекрасно зарекомендовал себя в бытовых помещениях. Также, он прекрасно подходит для больничных палат, офисов, классов в школе.