Информационный портал о строительстве и ремонте

05 ноябрь, 2021 года
» » » » Как установить 3D гипсовые стеновые панели?

Как установить 3D гипсовые стеновые панели?

Оригинальное оформление стен с использованием 3D панелей можно сделать своими руками. Все, что вам нужно, это немного желания и умения, чтобы получить желаемый визуальный эффект. Однако следует подчеркнуть, что, несмотря на низкий уровень сложности этой деятельности, если мы не чувствуем возможности установить 3D-панели, нам следует просто воспользоваться помощью профессионала. Заказывать панели, которые не разочаруют по качеству и дизайну, можно на сайте

https://3d-loft.com.ua

.

Подготовка к укладке 3D панелей


Прежде чем приступить к правильной укладке гипсовых 3D панелей на стену, необходимо подготовить для этого основание. Он должен обеспечивать прочную связь с трехмерными элементами. Следите за тем, чтобы стеновые панели не отвалились со временем сами по себе.
Лучше всего класть гипсовые панели прямо на штукатурку. Это могут быть как гипсовые, так и цементно-известковые штукатурки. Это устойчивая поверхность, готовая к установке 3D панелей. Достаточно покрыть штукатурку глубоко проникающей грунтовкой, чтобы получить высокую стабилизацию впитывающей способности стены, чтобы можно было правильно расположить панели и создать запланированное расположение стен.
Если по разным причинам невозможно использовать штукатурку в качестве основы для сборки 3D панелей, стену следует вцарапать в сетку под углом, например, шпателем или другим острым инструментом, который позволит лучшее и более глубокое проникновение грунтовки. Таким образом, клей, используемый при сборке гипсовых элементов в виде объемных панелей, будет проникать глубже.

Разработка 3D панелей


После того, как стены будут должным образом подготовлены для нанесения на них 3D-панелей, необходимо разработать сами панели. Он заключается в удалении пыли с тыльной стороны таких гипсовых фигур и их грунтовании грунтовкой глубокого проникновения. Сначала мы используем его в разбавленном виде, а затем наносим без разбавления. Следует помнить, что грунтовкой покрывается только задняя, ​​плоская часть панелей. Грунтование является важным мероприятием, потому что благодаря ему впитывающая способность гипса выравнивается, что может привести к слишком быстрому высыханию гипсового клея, даже до того, как он сможет прочно приклеиться к основанию, на которое мы устанавливаем стеновые панели 3D .
Края панелей или объемных досок должны быть немного скошены, что позволит соединить их друг с другом с помощью клея.

Монтаж гипсокартона к стенам


Когда и основание, и гипсовые панели покрыты грунтовкой и должным образом подготовлены, панели можно приклеивать к стенам. Для этого используется гипсовый клей для гипсокартона или гипсовая штукатурка Semin CE78 с часовым временем схватывания, что позволяет при необходимости отклеивать панели и многократно склеивать. Склеиваем стыки между отдельными панелями таким же образом, но с помощью вогнутого клея, чтобы его не пришлось снимать после высыхания, если он выступает за пределы панелей. Примерно через один-два дня с момента приклеивания швы и стыки можно заливать качественной штукатуркой. Когда он высохнет, его можно отшлифовать вместе с декоративными 3D панелями наждачной бумагой с градацией от 160-180 до 600.
Если мы хотим установить панели на определенной высоте стены, рекомендуется установить стартовую планку устойчиво. В свою очередь, приклеивая казаны к полу, сначала установите планки гипсокартона, которые нам в дальнейшем облегчат крепление плинтуса.

Покраска 3D панелей


Гипсовые панели можно окрасить в любой цвет выбранными красками. Сначала подготавливаем их для этой цели, пропылесосив стену и загрунтовав ее. Это выровняет впитывающую способность гипса. Мы используем кисти или валики для окраски стен с панелями, и самый быстрый способ сделать это - с помощью краскопульта.