Информационный портал о строительстве и ремонте

22 октябрь, 2021 года
» » Планируете ремонт квартиры? Узнай советы специалистов!

Планируете ремонт квартиры? Узнай советы специалистов!

И ремонт квартиры, и ее отделка требуют тщательной подготовки. Расчет бюджета, площади, исполнения или сдачи дизайна помещений - это лишь верхушка айсберга. Часто в процессе подготовки оказывается, что нужно изменить концепцию, например, выбрать более дешевые материалы из-за бюджета. Отделку квартиры обычно выполняет сторонняя компания. Как это выглядит в Варшаве ? Что нужно знать домовладельцу перед ремонтом квартиры? Мы поговорили с варшавскими промышленными предприятиями и уже знаем!



Ремонтная компания - сдавать или нет?



Многие задаются вопросом, насколько выгодно начать сотрудничество с фирмой, занимающейся ремонтом квартиры. Их пугает долгое время ожидания начала ремонта, также они опасаются качества изготовления и затрат. Но найм ремонтной компании также имеет много преимуществ. 



  1. Решив сотрудничать с хорошей ремонтной компанией, клиент может быть уверен, что ремонт будет проводиться квалифицированными специалистами в области выполняемых работ.

  2. Сотрудники знают рынок строительных материалов и могут проконсультировать по вопросам приобретения и покупки материалов.

  3. Компании, имеющие опыт ремонта, примут правильные решения и предложат решения возникающих во время работ проблем, выгодные собственнику.

  4. У большинства солидных компаний есть страхование гражданской ответственности - гражданская ответственность за несчастные случаи, произошедшие во время ремонта (например, затопление, материальный ущерб).

  5. У ремонтных компаний также есть значительные скидки у оптовиков стройматериалов, например, у них есть карты постоянного клиента в магазинах DIY из-за большого количества покупаемой продукции.

  6. Обычные люди, не имеющие опыта и знаний в области строительной химии, могут покупать слишком много или слишком мало материалов. Во время ремонта им придется выкупить недостающие предметы, что, безусловно, продлит работы. Компании, занимающиеся ремонтом квартиры, умеют оперативно и точно рассчитать количество необходимых материалов.

  7. У профессиональных бригад также есть специализированные автомобили для перевозки материалов со склада или магазина. Обычная легковая машина не сможет перевезти большое количество тяжелых материалов.

  8. У этих компаний есть большое количество профессионального строительного инструмента, покупка которого зачастую может превышать стоимость ремонта в целом. Если вы не планируете проводить ремонт ежедневно, недостающие инструменты придется взять напрокат, а это тоже дополнительные расходы.

  9. Еще одно преимущество ремонтных компаний - выполнение сложных работ собственными силами. Без соответствующего разрешения (например, электромонтажные работы) владелец квартиры часто рискует своим здоровьем и безопасностью.

  10. У клиента появляется время, чтобы сосредоточиться на выборе понравившихся ему отделочных материалов - ему не нужно беспокоиться обо всей логистике и графике работы. Это точно сэкономит время и позволит избежать многих стрессовых ситуаций.

Время, время, время



Требовалось найти компанию по ремонту, начать работы, провести ремонт, навести порядок ... К сожалению, часто бывает, что есть какие-то смены, что расчетные сроки ремонта квартиры совершенно не соответствуют действительности. Как это на самом деле? Сколько времени нужно, чтобы начать ремонт квартир в сотрудничестве с ремонтной компанией с момента подписания договора?



Время ожидания, безусловно, долгое, потому что невооруженным глазом вы можете увидеть огромное преимущество спроса (на ремонт / отделку) над предложением этих услуг. С одной стороны, продолжается бум девелопмента , то есть продажи огромного количества новых квартир. На вторичном рынке тоже много трафика. С другой стороны, не хватает людей для работы по ремонту квартир - профессионалов, людей со стажем, а также молодых и сильных людей для типичного ручного труда. Если бы не наши братья из соседней славянской страны, все бы остановилось.



Это приводит к долгому времени ожидания. Существуют также различные другие нарушения, например, несмотря на предварительную договоренность, компания, которая должна была начать ремонт, не появляется в согласованный срок. Либо после начала, либо на более позднем этапе работы он внезапно исчезает посередине.



С точки зрения отдельного исполнителя среднее значение не видно, т.е. не виден статистический подход. Надо было бы связаться с сотней подрядчиков и задать каждому вопрос: «а сколько еще ждать ремонта?» Затем соберите ответы и посчитайте, что статистически это, например, три месяца. Но что эти знания дадут отдельному покупателю, которому все равно придется позвонить по десятку или нескольким десяткам адресов и наконец найти кого-то, с кем можно подписать контракт? К тому же это время ожидания не является жестким параметром. Если кто-то торопится и у него большой бюджет, внедрение может ускориться.



Редко бывает в компании по ремонту или отделке квартиры быстро и без проблем. Часто необходимо сделать даже несколько десятков телефонных звонков, чтобы найти компанию, у которой будет свободное свидание и хорошие отзывы. Когда нам наконец удастся найти такого человека, нам все равно придется подписать договор на ремонт и отделку квартиры.



Что стоит включить в договор с отделочной компанией?



Здесь важны и время, а точнее пунктуальность. Определение точной даты начала и окончания отделочных работ крайне важно - никто не хочет откладывать ремонт навсегда. Контрактные штрафы за это дают владельцу возможность обеспечить соблюдение условий контракта. Включая исправления и бюджет.



Часто ли корректируется бюджет, устанавливаемый владельцем?



Легенда гласит, что кому-то однажды удалось не превысить предполагаемый бюджет на отделку квартиры. Остальные, к сожалению, должны учитывать, что чего-то не хватает, что-то нужно будет делать дополнительно, кому-то придется платить больше. Таким образом, бюджет - это договорный и гибкий вопрос. Сколько?



Корректируется ли бюджет ремонта или нет, зависит от многих факторов. В первую очередь, наверное, из- за жестких финансовых ограничений . Если у кого-то есть сумма x и ничего больше, потому что, например, он или она не имеет кредитоспособности или не хочет больше влезать в долги, это строгое ограничение, независимо от того, что человек хотел бы делать.



Но когда речь идет о чисто технических вопросах, связанных со стоимостью ремонта, это другое дело. Достаточно точно это можно рассчитать, если ремонт (отделка) выполняется по проекту. В этом случае вы сможете достаточно точно спланировать свой бюджет. Это то, о чем должен позаботиться дизайнер , ведь частью профессионального дизайн-проекта интерьера должен быть список материалов и оборудования с ценами и источниками покупки. Кроме того, подрядчик добавляет свою цену за рабочую силу, и у нас есть довольно точная смета, которую необходимо выполнить.



Если нет проекта, а иногда даже конкретной идеи по ремонту, также сложно спрогнозировать его стоимость. Обычно контракт с подрядчиком покрывает только стоимость рабочей силы (без материалов), и эта часть материалов и оборудования, однако, составляет большую часть затрат. Если он не разработан профессионально, очевидно, что бюджет корректируется.