Информационный портал о строительстве и ремонте

14 май, 2018 года
» » Как сократить расходы на строительство, не снижая качества?

Как сократить расходы на строительство, не снижая качества?


Практически всех, кто начинает или уже ведет свое строительство, интересует вопрос: "Как можно удешевить строительство, не экономя на стройматериалах? Возможно ли это вообще?" Ответ, конечно же, положительный и даже не единственный. Направления решения этой задачи довольно простые, в частности, вы можете сократить расходы на этапе возведения фундамента и создания бетонных блоков.


Каким образом?

Вы можете купить песчаный грунт по доступной цене, если возьмете его не за тридевять земель, а на ближайшем карьере, например, в Санкт-Петербурге. Доставку можно организовать с помощью производителя или самовывозом. Далее, вы точно должны знать, куда пойдет песок. Для производства фундамента и различных работ нулевого цикла строительства или же дорожного строительства подойдет неочищенный карьерный песок. Он довольно дешев, но содержит большое количество глины и мелкой пыли, в силу чего для отделки не может использоваться. Далее, вы можете использовать мытый карьерный песок, что сделает ваш бетон достаточно крепким и надежным. Мытый песок стоит несколько дороже обычного, однако остается дешевой компонентой бетонной смеси, особенно если транспортные расходы не велики. Недорогая и удобная доставка песка - один из ключевых моментов вашей экономии. Рассмотрите возможность доставки песка по железной дороге или просто посмотрите разные транспортные компании.

Для строительства требуются и другие продукты карьерной добычи, в частности, щебень, грунт, пескогрунт и т.п. Все эти материалы можно закупить оптом в одном месте, не беспокоясь больше о необходимости их где-то искать. Компании по доставке работают оперативно и скорее всего отгрузка начнется практически сразу. При большой партии вы можете просить скидку на стоимость, что тоже означает экономию.

Далее, в там же добывают крупный речной песок. Он понадобится вам для ответственных участков строительства, изготовления отделочных и кладочных смесей. Тут можно не экономить на расходах, но помнить, что крупный речной песок все равно остается превосходным материалом и для строительства не уступает мелкому, стоимость которого обычно самая большая.

Одним словом, если рационально подойти к вопросу выбора строительных материалов, то можно сократить расходы на строительство, не потеряв при этом качества работ и вторичных материалов: цемента, бетона, штукатурки и т.п.