Информационный портал о строительстве и ремонте

12 сентябрь, 2019 года
» » Клиновые леса

Клиновые леса

Клиновые леса используются при ремонте объектов промышленности, коммунального хозяйства, при выполнении кладочных и штукатурных работ, реставрации фасадов. Данные леса могут применяться для зданий с самой сложной конфигурацией фасада.

Удобство сборки лесов и их высокая надежность обеспечиваются во многом благодаря уникальному клиновому узлу, обеспечивающему надежное крепление ригеля к стойке. Клиновой узел состоит из опорного фланца, привариваемого к стойке, корпуса клина, привариваемого к ригелю, и самого клина, находящегося в полости, образованной корпусом клина и ригелем.

значительная часть вертикальной составляющей нагрузки передается ригелем на фланец (в то время как в других конструкциях, нагрузка передается через корпус клина и действует на сварной шов между корпусом клина и ригелем);
корпус клина обеспечивает жесткое, перпендикулярное соединение ригеля и стойки, при этом клин включается в общую силовую схему соединения и несет горизонтальную составляющую нагрузки, работая на изгиб;
обеспечивается распределенная нагрузка по площади соприкосновения корпуса клина с трубой стойки, что увеличивает надежность и износостойкость узла.