Информационный портал о строительстве и ремонте

22 сентябрь, 2020 года
» » Систематическое обслуживание кондиционеров

Систематическое обслуживание кондиционеров

Все климатическое оборудование нуждается в своевременном и постоянном сервисном обслуживании и заправка кондиционера фреоном не исключение, на что есть ряд причин. Ниже приведены 3 основных фактора, негативно сказывающиеся на работе климатических систем в целом.

1. Погодные условия



Как правило, за исключением нескольких типов кондиционеров один из блоков системы находится на внешней стороне стены, соответственно, он подвергается воздействию внешних факторов, таких как: снег, пыль, грязь, дождь и т.д.

Работа внешнего блока заключается в том, чтобы прогонять через себя большое количество воздуха, отводя от радиатора холод, либо тепло. Тем самым внешний блок, захватывает все, что попадается в поток воздуха, и этим загрязняя радиатор. Загрязнение равно нагреву или недостаточному охлаждению системы, что сказывается негативно на работе кондиционера в целом. Упуская из виду данный факт, ремонт кондиционера будет неизбежен и весьма не дешев.

В результате заправка кондиционера будет необходима один раз в год, а в некоторых случаях порядка одного раза в два-три года. Это и влечет за собой обслуживание кондиционирования, которое можно заказать в компании "Климат Центр", который к предоставляет услуги по обслуживанию и ремонту климатического и газового оборудования в городе Киев, и в Киевской области.

2. Неправильная эксплуатация аппарата



Часто встречается, что установленный кондиционер в помещении по своим техническим характеристикам не рассчитан на такие объемы. Кондиционер работает постоянно на максимуме и пределе своих возможностей, тем самым сокращая время службы. Кроме того, при такой работе более интенсивней уходит хладагент, что влечет за собой потерю мощности и в итоге полому компрессора. При таком варианте заправка кондиционера станет необходимостью для продолжения работы.

3. Техническая утечка



Утечка хладагента из системы в размере 5-7% в год считается нормальной. В большинстве случаев причиной является соединение между медными трубами и кондиционером, либо утечка в заводских соединениях внутри блоков. Даже при самом качественном монтаже, соединения между кондиционером и трубами не смогут обеспечить герметизацию на 100%, а соединений в системе будет 4 штуки.