Информационный портал о строительстве и ремонте

16 октябрь, 2020 года
» » Как выбрать покрытие для пола

Как выбрать покрытие для пола

В каждой квартире пол — это значимая часть дома. При всем при этом полы каждый день подвергаются чрезвычайно мощным нагрузкам: по полу мы ходим, передвигаем мебель, что-нибудь роняем и т. п. Сегодня на рынке напольных покрытий существует громадный выбор материалов самого различного вида и свойства. Оптимальный материал может приобрести каждый, главное понять, что вам нужно. Во время выбора напольного покрытия у каждого покупателя свои запросы, такие как: неприхотливость в быту, уют для своих родных и себя, быстрая установка, качественно и недорого. Перед тем, как подобрать конкретное напольное покрытие, необходимо определиться с площадью, которую будете им застилать. Измерив комнату, вписываемся в наш денежный предел, и вперед — выбирать. Материал для покрытия полов многообразен и различается как стоимостью, так и качеством. И немного поведаем вам о напольных покрытиях как: паркетная доска, ламинат, щитовой паркет.

Ламинат – это такое покрытие для полов, которое напоминает паркет, покрытие пробковое и прочее. Пользуется громадным спросом. Применяют во всех зданиях: от жилплощади до складов. Он снаружи напоминает паркетную доску. Впрочем, стоимость его значительно ниже, а в отличие от паркета, он на много прочнее и время эксплуатации у него во много раз больше. У ламината имеется большой плюс он не возгорает и не имеет запаха.

Паркетная доска — это многослойный продукт из шпона дерева. Ее внешней верхний слой покрыт специализированным лаком или же маслом и после его установки, он не требует дополнительной обработки. Производится первый слой из ценных пород древесины. Конкретно от этой величины зависит, для начала, стоимость конечного продукта.

Щитовой паркет – это двухслойный готовый к укладке паркет. Под большим давлением на основании из фанеры, приклеиваются планки из дуба, которые образуют неординарный рисунок.