Информационный портал о строительстве и ремонте

19 октябрь, 2018 года
» » » Оконная мифология

Оконная мифология


В любое время года рекламные акции от производителей пластиковых окон стараются привлечь к себе новых клиентов. Какие только заголовки статей можно встретить в объявлениях по продаже и установке окон ПВХ. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять тот уровень конкуренции, который обстоит сегодня на рынке оконных услуг. И вполне понятно, что в такой «войне» все средства хороши и происки конкурентов нередко публикуют факты, которые отражают описание пластиковых окон из конкурентной компании.

Сегодняшняя стоимость пластиковых окон весьма различна и этот момент вполне пропорционален выбору среди потенциальных покупателей. Но все-таки «хвалебные оды» в сторону своей продукции содержат то же количество правды, которые несут в себе слова конкурентов. Столь распространенные преимущества пластиковых окон, такие как полная шумоизоляция и герметизация хотя и имеют место быть, все-таки немного преувеличены. В случае с герметизацией, то здесь в большей степени влияет качество монтажных работ, поскольку если не жалеть герметика, обеспечить должную герметичность вполне реально. Что касается шумоизоляции, то далеко не все шумы будут оставаться на улице.

Одной из сильных рекламных сторон является упоминание о том, что «в наших окнах содержится аргон». Иначе говоря, в одних пластиковых окнах в пространстве между стеклами находится разреженных воздух, а в других — аргон. Хотя его необходимость все-таки не имеет особых оснований, чтобы останавливать внимание именно на таком варианте. Стоит сказать и о столь упоминаемом факте, что между стеклами находится вакуум. Проверить реальность этих слов может каждый, вспомнив хотя бы один фантастический фильм о полетах в космосе. Разница давлений творит ужасающие вещи, поэтому в случае с окнами, если бы область с вакуумом была окружена с обеих сторон атмосферным давлением, то эти стекла с треском прижались бы друг к другу навсегда.
К слову, кому необходим аргон в качестве наполнителя стеклопакета - обращайтесь по ссылке www.gaz-kom.ru/price/74/. Есть возможность пустую тару обменять на баллоны заправленные аргоном.