Информационный портал о строительстве и ремонте

10 август, 2018 года
» » Готовимся к ремонту

Готовимся к ремонту

Самое сложное в ремонте, это решится на него. Многие смельчаки пытаются сделать ремонт своими руками, некоторые обращаются за помощью к профессионалам. Но прежде всего, еще задолго до начала ремонта необходимо произвести смету на строительные материалы и работы.

В этом случае у вас не будет никаких неожиданных статей расходов. Первым этапом начала ремонтного процесса, будет подготовка квартиры. При наличии мебели и дверей, необходимо их накрыть хорошей плотной пленкой и закрепить ее строительным скотчем. Это касается и пола, если только вы его не намерены заменить. Затем проводятся подготовительные работы, зачищаются все стены и потолки. Подготовка потолка зависит от того, как планируется его отделка. Заказать установку потолока армстронг из гипсокартона можно на сайте http//:www.potolkiy.ru.

Если планируется покраска потолка, то нужно сначала снять старую побелку. Старая побелка снимается с помощью специальной щетки и затем протирается влажной тряпкой. Не нужно слишком усердствовать в этом процессе, достаточно будет снять только верхний слой побелки до видимых просветов бетона. Так как в дальнейшем потолок все равно будет грунтоваться, и выравниваться. При окрашенном потолке водоэмульсионной краской, нужно сделать раствор, состоящий из флакончика йода на ведро воды и пропитать потолок этой смесью. Через десять минут покрытие легко снимается при помощи перфоратора. Масляная краска с потолка или стен снимается только специальными растворами или смывками. Начинать дальнейшие работы необходимо также с потолков, это монтаж подвесной конструкции ее грунтовка и шпаклевка. Следующим этапом следует выравнивание и шпаклевка всех стен в помещении. Это считается самой грязной частью ремонтных работ, после которой лучше провести небольшую влажную уборку. После этого можно приступать к покраске вначале потолка, а затем и стен. Если предусмотрен монтаж натяжного потолка, то его лучше устанавливать после покраски самого потолка и только потом красить стены